Funktion One – изобретатели и производители профессиональных звуковых систем

Достижение наилучшего качества звука это принципиальный мотивационный фактор компании Funktion One.
«Мы сосредоточены на акустической точности и наш технологический подход исключает использование как эквализации (с присущими ей фазовыми проблемами и проблемами в разнице между номинальным уровнем сигнала и максимальным значением без искажений), так и компрессионного среднечастотного драйвера (с присущими ему жесткостью и искажением). В наших акустических системах присутствует исключительная звуковая направленность, что позволят сфокусировать звук в тех местах, где он нужен и минимизировать его воздействие на остальную среду.
Наши разработки также сфокусированы на максимизации производительности (преобразование количества энергии усилителя в акустическую энергию), что приводит к живому и гибкому звуку. Это также значит, что для достижения такой производительности требуется меньшее количество электроэнергии, и это делает системы F1 Resolution более экономными по сравнению с другими альтернативами.
Мы понимаем, что звук является важным фактором влияния на человеческие эмоции и чувства и, фактически, составляет основу всей структуры Вселенной. Также, мы пытаемся учитывать удивительную остроту слуха слушающего человека. Это уважительное отношение проявляется в производимых нами изделиях, которые настолько разнообразны и по техническим решениям и по применяемым компонентам, насколько это возможно. Мы также обращаем значительное внимание на эмоциональный эффект не только от музыки, но и непосредственно от звука, который Вы можете назвать «это — качество». В мире, где все усредняется, «заглушается», где настоящее мастерство и искусство быстро исчезают, мы продолжаем развитие, расширяя наши познания и собственные возможности. Это основной источник гордости для нас. На духовном уровне, хорошая музыка и хороший звук имеют эффект открытия умов людей и углубления их сознания, которое может приносить только пользу для планеты», — компания Funktion One.
Компания Funktion One является пионером в системах объемного звучания (Ambisonic) для масштабных мероприятий и может претендовать на самый большой опыт среди других компаний в области в осуществлении этой захватывающей технологии. Эта новая технология использовалась на концертах «Chemical Brothers», на фестивале «Glastonbury», на мероприятиях шоу-арены Лондона «Millennium Dome», и в особенности на фестивале «The Glade».

Компания Funktion-One представляет непревзойденное объединение опыта и эрудиции в звуковой индустрии, являясь последовательными новаторами в проектировании звуковых систем, концертных туровых комплектов и звуковой инсталляции уже более 25 лет.
Тони Эндрюс (Tony Andrews) вместе с Джоном Ньюшамом (John Newsham) основали фирму Turbosound в середине 70-ых и привели компанию к широкой известности и популярности, благодаря нескольким поколениям революционных проектов громкоговорителей. Известные примеры включают в себя такие системы, как TMS-3, Flashlight and Floodlight. В течение всего периода руководства компанией Turbosound, они являлись первопроходцами и открыли многие из принципов, которые впоследствии стали стандартной практикой в аудио промышленности. Как это не поразительно, их проекты акустических систем не были превзойдены и являлись главным выбором для многих стационарных и туровых звуковых систем во всем мире.
После покупки фирмы Turbosound концерном AKG и периода растущего беспокойства, Тони и Джон не могли далее переступать через собственное «Я», чувствуя, что Turbosound больше не был областью творческого выражения для них. В 1992 они сформировали коллектив Funktion One, после ухода с Turbosound прихватив с собой несколько инженеров исследовательской группы первоначального состава команды Turbosound.
По плану, специалисты Funktion-One использовали все имеющиеся время и ресурсы для серьезных исследований в области звука для достижения серьезного прорыва вперед в исполнении звуковых систем, основываясь на опыте их новаторского прошлого. Другими словами, продолжали наше развитие. Это означает больше чистоты, ясности и разборчивости в звучании, максимальное преобразование количества энергии усилителя в акустическую энергию, более чистый звук при высоком уровне давления (SPL) и более равномерное распределение звуковой энергии при меньшем размере акустической системы, уменьшение веса и уменьшение искажений. Программа развития последних лет в итоге завершилась новым диапазоном проектов громкоговорителей, которые теперь называются «Resolution»(«Решение»).

2015 — Golden Moon Award — Лучшая звуковая система (International Nightlife Awards)

2013 — Pro Sound Awards – Лучшая инсталляция года (Бобслей трасса, Олимпийские игры 2014, Сочи)

2013 — DJ Magazine Tech Awards – Лучший производитель клубный звуковых систем

2011 — Audio Pro International – Монитор PSM12 — лучший новый продукт для «живого» звука

2010 — DJ Magazine Tech Awards – Лучший студийный монитор (для F101)

2010 — Audio Pro International – Награда за жизненные достижения Тони Эндрюса

2009 — Club World Awards – Лучший звуковой продукт — Dance Stack

2007 — PLASA Gottelier Award (Inaugural) – Награда Тони Эндрюсу за его «значительный и стойкий вклад в развитие индустрии развлечений»

2004 — DJ T-Scan Awards – Лучший производитель в сфере Pro Audio

2004 — Club System International Award – Награда за продукт — Dance Stack

2003 — BEDA Product – Награда года — Dance Stack

2002 — Номинация TEC Award за выдающиеся технические достижения в сфере акустических технологий — Resolution 5

2002 — Live Award Winner — Resolution 5

↓ Развернуть

•Передовые клубы по всему миру: Berghain (Berlin), Space (Ibiza), Output (NewYork), Cielo (NewYork), Pacha (Ibiza), Amnesia (Ibiza), Privilege (Ibiza), The Egg (London), Octagon (Seoul), BCM (Mallorca), Cocoon (Frankfurt on Main), Club Midi (Cluj-Napoka), Nikki-Beach (Ibiza), Space Moscow(Moscow), Soho Rooms (Moscow), Солянка (Moscow), Arma 17 (Moscow), Bobo (Moscow)
•Фестивали: Glastonbury, Fuji Rock, Boom, The Glade, Gatecrasher, Creamfields, Homelands, Kenwood Lakeside concerts, Bestival etc.

•Предпочтение Funktion One отдают такие выдающиеся диджеи как: Above & Beyond, Armin Van Buuren, Tiesto, David Guetta, Deadmau5, Sven Vath, Swedish House Mafia, Markus Schulz, Paul van Dyk, Carl Cox, Daft Punk, Paul Oakenfold, Richie Hawtin, John Digweed, Ricardo Villalobos и др.
•Специальный проект для Бобслей трассы в Сочи, Зимние Олимпийские игры 2014
•Спортивные арены, включая Ледовой дворец «Большой», Россия и «Стил Арена», Словакия
•Стадионы, включая «Футбольный клуб Ипсвича» (Великобритания), регбийный клуб «Сарацины» (Великобритания)
•Станция метро в Чикаго
•Спортивные аудитории, включая Кубок Девиса по теннису, Минск, Беларусь
•Большие церковные учреждения, включая церкви в Кореи и в Америке
•Концерты известных артистов, таких как Jamiroquai, Jackson Browne, Massive Attack, Moloko, Underworld, Chemical Brothers, Badly Drawn Boy, Ian Brown, Kaiser Chiefs, Zutons, the Royal Philharmonic Orchestra
•Театры и сцены от Австралии до Чикаго, включая театр «Beauty & The Beast»
•Центральная шоу-арена Лондона Millennium Dome (2000)