.

Blog

  • Burning Man 2015

Burning Man 2015 – взгляд изнутри

  |   Funktion One, MC2, XTA, Новости

Каждый фестиваль Burning Man это самое яркое и незабываемое событие для любого участника. Тысячи людей собираются в одном месте и создают такой себе самодостаточный временный город. Это абсолютно разные люди, которые приезжают со всего мира, чтобы потанцевать, выразить себя и стать частью этого общества. В этом году фестиваль посетило около 70,000 человек. Самое интересное, что после окончания фестиваля, город бесследно исчезает, а в пустыни не остается ни грамма мусора — это условие индейцев, которые владеют этим местом.

burning_man_2

Но что происходит внутри фестиваля, чего не видит обычный посетитель и как организаторы справляются с различными трудностями, происходящими на площадках? Мы узнаем это благодаря представителям брендов Funktion One, XTA Electronics и MC² Audio, которые обеспечивали звуковое покрытие на площадках фестиваля.

Для начала, к месту проведения фестиваля нужно добраться… 3 часа езды по пустыне, не считая длительных перелетов и пересадок, затем еще 6 часов очереди в пробке, состоящей из нескольких километров в длину и четырех полос в ширину.

burning_man_3

А вот и план одной из площадок с местом диджея в центре (кабиной летчика) и расположением звуковых систем с обеих сторон. На верхней части плана – расположение лагеря, который построен из грузовиков, формирующих прямоугольник, с юртами, общей вместительностью 100 человек.

burning_man_4

Далее происходит долгий процесс переноса колонок в нужное место, подключение коммутации и собственно сама настройка. Главная система Funktion One была полностью усилена приборами APA от XTA Electronics и по сравнению с прошлым годом количество топов было уменьшено до 4х новых систем Evo7 на сторону, благодаря их большой мощности и хорошему звуковому покрытию. В 2014г. использовалось 6 систем Res4 на сторону. Количество сабвуфером в этом году осталось неизменным – 6 сабвуферов F221 на сторону (в общем 24 динамика по 21”). Вся система была усилена 9 приборами APA, которые разместили в 20 футовом контейнере (на плане слева от кабины летчика). Для мониторов диджея (системы Res2 от Funktion One) использовались усилители E серии от MC² Audio.

burning_man_5

burning_man_6

Ричард Флеминг из XTA Electronics прокомментировал температурные условия в контейнере: «Я думал, это классная идея разместить там усилители, и мы не почувствуем никакой разницы. Контейнер был выкрашен светлой краской, благодаря чему он не нагревался в течение дня, но когда усилители работали, становилось достаточно жарко…

Но как выяснилось нам не стоило волноваться, я постоянно наблюдал за рабочей температурой, а ничего не происходило, даже в разгар событий каждую ночь – мы спокойно работали при 60% от максимальных уровней».

burning_man_7

А так выглядит оборудование по окончанию фестиваля — 8 дней работы в пустыне… «Эпическая производительность. Если это оборудование выдержало работу в таких условиях целую неделю, оно может работать где угодно» — Оз Джеффрис, основатель и управляющий компании Audiofeed.

burning_man_9

burning_man_9.1

Но все пережитые трудности меркнут когда видишь счастливые и сияющие лица посетителей фестиваля, а самой большой наградой становятся слова благодарности. Оз Джеффрис: «Мы взяли меньше кабинетов и меньше усилителей, чем когда либо прежде, но получили более мощную систему, которая звучит просто впечатляюще!»

burning_man_8

Также, хочется обратить внимание на еще один шедевр – запись с камеры GoPro, которая случайно упала с дрона прямо на танцпол вечеринки.

 

А еще, в этом году на фестивале впервые появилась инсталляция-скульптура из Украины. Автор одессит Александр Милов. Скульптура называется «Любовь» и представляет собой пару, которая поссорилась. Мужчина и женщина сидят спинами друг к другу, оба способны к диалогу. Но внутри этих огромных людей – два маленьких ребенка, которые смотрят друг на друга и ищут контакт ладошками. В длину конструкция достигает почти 18 метров, высота около 8 метров, ширина – 5,5 метров, а вес – 4 тонны.

burning_man_9.2