.

Blog

Фестиваль WECANDANCE 2015 с новыми системами от Funktion One

  |   Funktion One, MC2, XTA, Новости

8-9 августа в Зебрюгге (Бельгия) прошел ежегодный фестиваль WECANDANCE 2015. В этом году, для всех четырех сцен фестиваля организаторы выбрали новейшие звуковые системы Funktion One, включая долгожданную систему Vero, которая сейчас на финальной стадии тестирования, и новые системы Evo 6E, которые были представлены на выставке Prolight + Sound Frankfurt 2015.

Один из организаторов, Барт Роман, впервые начал работать со звуком Funktion One два года назад: «Я большой аудиофил и понимаю, что хороший звук это ключевой фактор для любого фестиваля, который стоит вложенных инвестиций. В нашей ситуации было 4 сцены, располагались они на морской стороне в непосредственной близости от зданий, так что направленность звука играла решающую роль, и это именно то, что есть у Funktion One».

Соучредитель компании Funktion One John Newsham вместе с бельгийским дистрибутором Funktion One занимались настройкой систем на месте. «Этот фестиваль отличная возможность для тестирования системы Vero. Мы начали ее тестирование почти два года назад, и на сегодняшний день отработали более 20 мероприятий. Мы действительно считаем, что разработали что-то уникальное и поэтому каждый элемент системы, от динамиков, элементов подвеса до программного обеспечения, будут заслужено на своем месте когда мы начнем массовое производство. После фестиваля WECANDANCE мы пониманием, что практически закончили с тестированием и с нетерпением ждем запуска системы в производство» — комментирует John Newsham.

Система Vero разрабатывалась преимущественно для концертных площадок и «живых» выступлений, но во время тестирования она также отлично звучала на масштабных мероприятиях с электронной музыкой. До фестиваля WECANDANCE, системы Vero успели отработать на Ultra Fest в Майами, Ultra Fest – Хорватия, Creamfields – Ливерпуль, Red Rocks – Колорадо и Transmission в Праге.

Кроме звуковых качеств, пользоватили также смогли оценить удобство и легкость подвеса этой системы: «Vero могут подвесить всего два или три человека менее чем за 30минут – это действительно важное преимущество. А программное обеспечение рассчитывает конфигурации системы, которые  в точности соответствуют помещению или пространству. Еще одним впечатляющим преимуществом является хорошее управление углами расскрытия, ведь это очень важно для использования системы на улице возле жилых помещений» — объясняет Lieven Pillaert, бельгийский дистрибутор Funktion One.

Еще одно хорошее тестирование данного управления John Newsham осуществил на Ultra Fest в Хорватии, где системы Vero были расположены на противоположных сценах: «Мы направили их таким образом, чтобы звук был сосредоточен только на конкретной площадке и обрезали все, что выходило за позицию FOH. Такое же управление углами раскрытия стало очень важным фактором на фестивале WECANDANCE».

Фестиваль проходил два дня и у каждой сцены было разное предназначение, а для простоты они были названы соответственно их производных элементов. Системы Vero использовались на сцене из контейнеров, где выступили такие артисты как Andy Weatherall, Optimo и Daniele Baldelli. На этой сцене было подвешено два портала по семь средне/высокочастотных и средне/низкочастотных систем Vero, также использовалось 12 басовых систем Vero и усилители  PLM20000 от  Lab.gruppen. Две Resolution 2 и сабвуферы BR118 использовались как мониторы.

На главной сцене было установлено 16 систем Funktion One Resolution 5 Touring и 16 сабвуферов F221. Для усиления использовали E100 от MC2 Audio и управление от XTA Electronics. Такие артисты как Heidi, Culoe De Song и Jacques Renault получили удовольствие от мониторов Funktion One PSM318, которые Carl Cox описал как лучшие мониторы, на которых он когда либо работал.

На тропической сцене стояли Resolution 5 с субами F121 и с усилением MC2 Audio, а на купольной сцене установили новые Funktion one Evo 6E с субами F121.

Системы Evolution 6E и Evolution 7E официально были представлены в этом году на выставке  Prolight + Sound Frankfurt. Tony Andrews , основатель компании Funktion One: «В течение нескольких лет мы работали над новой технологией, которая привела нас к продуктивному периоду развития. Мы нашли способ, как системы могут производить больше давления без искажения звука. И одним из результатов стала серия Evolution».