.

Blog

Почему Funktion One один из лучших производителей звуковых систем? Интервью с Майком Игглсденом

  |   Funktion One, Новости

Почему Funktion One один из лучших производителей звуковых систем? Интервью с Майком Игглсденом.

Funktion One разрабатывает и производит высококачественные звуковые системы с 1992г., когда Тони Эндрюс вместе со своим партнером Джоном Ньюшамом решили основать компанию.

За их карьерой кроется долгая история тяжелой работы, страстей и инноваций, которые сейчас позиционируют компанию как «номер один» в мировой аудио индустрии. Уже более 11 лет Funktion One и Space Ibiza тесно сотрудничают и используют весь свой потенциал для достижения уникальности звука.

Майк  Игглсден, инженер компании Funktion One, дал интервью журналистам во время настройки системы для последней вечеринки сезона Space Closing Fiesta и рассказал почему Funktion One является легендой в своей индустрии.

1.Почему Funktion One является лучшим производителем звуковых систем?

Я думаю, потому, что мы всегда сфокусированы на достижении лучшего звукового качества, чем мы можем сделать. Один из основных факторов  — это наша разработка нагрузки конусных драйверов. Используя наши системы можно направить звук конкретно туда, куда вы захотите, при этом всего незначительная часть  звукового давления будет разноситься по сторонам. Также наши системы отличаются высокой производительностью – высокое преобразование энергии усилителя в акустический выход, это делает звучание очень гибким и разборчивым. Еще один фактор – мы любим использовать картонные конусные драйверы с низким уровнем искажений для средних частот. Благодаря этому, мы получаем очень натуральный и органический звук. А для высоких частот мы используем только металлические компрессионные драйверы. Форма следует за функцией, и это привело к тому, что дизайн наших систем стал мгновенно узнаваемый. Также, мы всегда хотим подарить аудитории наилучшие звуковые впечатления, и все эти факторы привели к такой популярности, узнаваемости и широкому распространению наших звуковых систем.

2.Какая корпоративная философия Funktion One?

Преследование звукового совершенства. Мы всегда пытаемся получить его настолько акустически точно, насколько это возможно, и это абсолютно фундаментально для нас.

3.Какие новые продукты использовались для вечеринки Space Closing Fiesta?

Наши новые системы Evolution 7 использовались на сцене Carpark. Мы улучшили механику наших 10” средне-частотных систем и совместили ее с новой нагрузкой конусных драйверов. Мы считаем, что получили нечто уникальное и на этом базируется новый продукт. Кроме 10” динамика в этой системе используется компрессионный драйвер 1.4”, который воспроизводит блестящие высокие частоты, а также новый 15” динамик с нагрузкой конусных драйверов для средне-низкочастотного диапазона.

Новые 10” динамики способны воспроизводить широкий частотный диапазон. Практически половина всего акустического диапазона происходит от одного компонента, который делает звук очень собранным и последовательным, а нагрузка конусных драйверов позволяет направить звук, поэтому эти системы идеальны для использования на сцене Carpark. Динамики 15” используются в системе для музыкальности. Иногда, в других системах, я замечаю, что этот частотный диапазон выражен недостаточно ярко и бас ощущается отдельно от остальной музыки. Мы довольны результатом наших 15” динамиков, они подчеркивают звучание «киков» бас-бочки, хорошо выражают верхний бас и отличного передают тембр мужского вокала.

В этом году на вечеринке мы использовали еще один новый продукт — сабвуфер BR221. До этого, на протяжении нескольких лет на сцене Carpark а также на главной сцене мы использовали сабвуферы F221. Эти системы хорошо подходят для передачи низких частот на большое расстояние, они напористые и пробивные. Но передача звука на большое расстояние не всегда нужна, поэтому мы разработали системы BR221 и установили их на Террасе. Сабвуферы F221 остались на главной сцене, само помещение там досточно длинное, а характер музыки – интенсивное техно, так что системы F221 отлично подходят для этой сцены. На Террасе пространство не такое большое, там более расслабляющая танцевальная площадка, где играет музыка House. Динамики в сабвуферах BR221 расположены фронтально (а не в обратную сторону как у F221) и поэтому они производят очень глубокий и мягкий звук для ближнего поля. Мы довольны результатом и я думаю, что публика тоже это оценила.

4.Можно ли сказать что клуб Space Ibiza это ваша звуковая лаборатория?

На протяжении всего времени сотрудничества между Space и Funktion One всегда были очень близкие взаимоотношения. 11 лет мы вместе развивались и я думаю, что это развитие выгодно для обеих сторон. Клуб Space носит репутацию фантастического клуба с фантастическим звуком и конечно это отличное место чтобы попробовать новые продукты и идеи, так как мы знаем клуб очень хорошо и в нем очень много разных площадок. Работа с таким престижным клубом, отличной коммандой и постоянное развитие наших технологий очень значимо и приятно для нас.